☆おくらの塩麹あえ☆ レシピ

☆おくらの塩麹あえ☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

おくらをアレンジしてみました☆

材料

  1. おくら 8本
  2. しょうが 10g
  3. 塩麹 小さじ1
  4. 白だし 20cc
  5. 白だしを割る水 80cc
  6. 塩昆布 適当
  7. こしょう 適当

作り方

  1. 1.

    しょうがを千切りに、おくらはへたをとります。鍋に水を入れて沸騰させ、おくらを茹でます。茹でたら、ざるにあげて 少し冷まします。

  2. 2.

    少し冷えたら、おくらをななめ半分に切ります。ボウルに白だし、白だしを割る水を入れて、そこにおくら、しょうが、塩麹、塩昆布、こしょうを入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やしたら皿に盛り完成☆

ワンポイントアドバイス

よく冷やして食べてください☆

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  • (ID: r1095165)
  • 2016/08/16 UP!

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