【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

□■ 鯵★粗なめろう ■□ レシピ

□■ 鯵★粗なめろう ■□
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

粗く叩いて食感を残します♪お酒のおつまみに〜☆

材料

  1. 鯵のお刺し身 1尾分
  2. ☆大葉(みじん切り) 2枚分
  3. ☆生姜(搾り汁) 少々
  4. ☆味噌 大さじ1
  5. ☆濃口醤油 数滴

作り方

  1. 1.

    まな板で作業します♪
    鯵のお刺し身と☆印を全て包丁で叩く

  2. 2.

    ※新鮮な鯵は粗めに叩いて、食感と風味を残します

  3. 3.

    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

茗荷をプラスしても美味しいですよ☆

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-121.html

  • (ID: r9927)
  • 2010/06/05 UP!

他の鯵のレシピ(6,041件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑□■ 鯵★粗なめろう ■□ | レシピブログTOP