全12件中1〜12件を表示しています。
ラズベリーとクリームチーズをたっぷり挟んで、ホットサンドに! 忙しい朝でも、簡単に美味しい朝食が出来ます。 ラズベリーコンポートが、中からと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:食パン8枚切り, マテルネコンポートラズベリー, クリームチーズ
流行りのジャーサラダ、ショートパスタ入りでボリューム朝ごはん!!オレンジコンポートを使った、美味しいドレッシングがポイントです☆塩は種類によ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:マテルネオレンジコンポート, リンゴ酢, オリーブオイル, 塩, ブラックペパー…
ちらし寿司の素を使った簡単レシピです。トッピングに、サーモンのの薄切りを白だしに漬けておいた漬けを花に。まわりにイクラを散らした親子寿司です...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:炊きたてご飯, ちらし寿司の素, 錦糸卵, きゅうり, いくら…
郷里・山口のお赤飯は、「小豆」でなく「ささげ」で炊きます。もち米100%で、美味しいです。圧力鍋利用で、思いたったらすぐに作れます。おにぎり...
調理時間:1時間以上
材料:もち米, ささげ, ささげの煮汁, 塩
白菜と豚肉の定番みぞれ鍋に、すだちをたっぷりのせて、香りと味を楽しみます。 さっぱり、美味しく頂けます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:大根, 豚薄切り肉, 白菜, すだち, 醤油
旬の白菜、丸ごと買ったら、最後の中心部を楽しみます。白菜だけのチヂミを、シンプルにすだち醤油とすだち塩で頂きます。いくらでも食べられます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:小麦粉, 片栗粉, 塩, 卵, 水…
コンテチーズをクレープに包むと、栄養バランスも良く、おつまみにも主食にもなります。
調理時間:5~15分
材料:クレープ生地, コンテチーズ(12ヶ月熟成), 赤パプリカ, 生ハム, レタス…
コンテチーズを使うと、簡単で美味しく、彩りが良いので、ホームパーティーにピッタリです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:コンテチーズ(6ヶ月熟成), アボカド, きゅうり, 赤パプリカ, ミニトマト…
鶏団子と豆乳でヘルシーですが、豆乳を入れるとコクが出て美味しく仕上がります。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ひき肉, 卵, 生姜パウダー, 玉ねぎみじん切り, 塩…
いつものハンバーグですが、形をハート形に変えるだけでバレンタインメニューに☆中も丸くぬいて、卵を落としてみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:合い挽き肉, 玉ねぎ, バター, パン粉, 水…
薄くスライスしてるの、火の通りがはやく簡単に焼きナスが! 薬味をくるくる巻いて食べると、風味と食感がアップです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:なす, ごま油, ポン酢, 炒りごま, 大葉…