鶏団子と豆乳の食べるスープ☆ レシピ

鶏団子と豆乳の食べるスープ☆
この記事をお気に入りに追加する 73 おいしそう! 22
watakoさん
watakoさん
  •     夫  子ども  その他
  •    普段の食卓
体にいいとわかっている豆乳ですが・・・そのまま飲むのはちょっと苦手。スープだと家族みんな美味しく食べてくれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏団子と豆乳でヘルシーですが、豆乳を入れるとコクが出て美味しく仕上がります。

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2.  1個
  3. 生姜パウダー 適量
  4. 玉ねぎみじん切り 大さじ4
  5.  小さじ1/4
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. 長ネギ 1本
  8. サラダ油 大さじ1
  9. 鶏ガラスープの素 大さじ2
  10.  500cc
  11. 豆乳 300cc
  12. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、鶏ひき肉から片栗粉までの材料を入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、小口切りにした長ネギを炒め、水と鶏ガラスープを入れ沸騰させる。

  3. 3.

    2の中に、1を一口大ずつスプーンですくって落とし、10分煮る。

  4. 4.

    豆乳を入れ、沸騰直前に火を止め、器に盛り青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

豆乳を入れたら、沸騰食前に火を止めてください。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/watakomikan/e/467383ae12ab64120cf1a4cce6cb612c

  • (ID: r1041439)
  • 2016/04/15 UP!

他の鶏のレシピ(189,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏団子と豆乳の食べるスープ☆ | レシピブログTOP