鶏団子と豆乳の食べるスープ☆
体にいいとわかっている豆乳ですが・・・そのまま飲むのはちょっと苦手。スープだと家族みんな美味しく食べてくれます。
料理紹介
鶏団子と豆乳でヘルシーですが、豆乳を入れるとコクが出て美味しく仕上がります。
材料
- 鶏ひき肉 200g
- 卵 1個
- 生姜パウダー 適量
- 玉ねぎみじん切り 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ2
- 長ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- 水 500cc
- 豆乳 300cc
- 青ネギ 適量
作り方
- 1.
ボウルに、鶏ひき肉から片栗粉までの材料を入れ、よく混ぜる。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し、小口切りにした長ネギを炒め、水と鶏ガラスープを入れ沸騰させる。
- 3.
2の中に、1を一口大ずつスプーンですくって落とし、10分煮る。
- 4.
豆乳を入れ、沸騰直前に火を止め、器に盛り青ネギを散らす。
- (ID: r1041439)
- 2016/04/15 UP!

-
一人暮らしOLさん
2016/08/02 UP!
めちゃ美味しかったです!家族からも大好評でした(*^o^*)
thanksコメント:
一人暮らしOLさん様へありがとうございます。家族に喜んでもらえると、嬉しいですよね♪