【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アッシェパルマンティエ レシピ

アッシェパルマンティエ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. ジャガイモ 500g
  2. タマネギ 一個
  3. 牛挽肉 200g
  4. 牛乳 150cc
  5. ナツメグ 少々
  6. 塩コショウ 少々
  7. バター 60g
  8. にんにく ひとかけら

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはやわらかくなるまで茹で、つぶしてバター50gとナツメグを加えあたためた牛乳でペースト状にして塩コショウする

  2. 2.

    みじん切りにしたタマネギとにんにくを10gのバターで炒めタマネギがすきとおれば挽肉を加え塩コショウする

  3. 3.

    耐熱容器にじゃがいもペーストを半分のばし、挽肉をひろげ残りのじゃがいもをのばしチーズをかけて200度のオーブンでこんがりするまで焼く。ボナペティ♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/fODvaa

  • (ID: r811027)
  • 2014/10/03 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アッシェパルマンティエ | レシピブログTOP