アッシェパルマンティエ
by ゆうこさん
【料理紹介】
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ジャガイモ
500g
タマネギ
一個
牛挽肉
200g
牛乳
150cc
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
バター
60g
にんにく
ひとかけら
【作り方】
じゃがいもはやわらかくなるまで茹で、つぶしてバター50gとナツメグを加えあたためた牛乳でペースト状にして塩コショウする
みじん切りにしたタマネギとにんにくを10gのバターで炒めタマネギがすきとおれば挽肉を加え塩コショウする
耐熱容器にじゃがいもペーストを半分のばし、挽肉をひろげ残りのじゃがいもをのばしチーズをかけて200度のオーブンでこんがりするまで焼く。ボナペティ♪
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r811027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD