アッシェパルマンティエby ゆうこさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ジャガイモ 500g
タマネギ 一個
牛挽肉 200g
牛乳 150cc
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
バター 60g
にんにく ひとかけら

【作り方】

  1. じゃがいもはやわらかくなるまで茹で、つぶしてバター50gとナツメグを加えあたためた牛乳でペースト状にして塩コショウする
  2. みじん切りにしたタマネギとにんにくを10gのバターで炒めタマネギがすきとおれば挽肉を加え塩コショウする
  3. 耐熱容器にじゃがいもペーストを半分のばし、挽肉をひろげ残りのじゃがいもをのばしチーズをかけて200度のオーブンでこんがりするまで焼く。ボナペティ♪

【ワンポイントアドバイス】