チキンのシュニッツェル風 レシピ

チキンのシュニッツェル風
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

油で揚げないからとってもヘルシー!
サクサク食感・ハーブの香り♪存在感もあるのでパーティメニューにもなりますよ。

材料

  1. 鶏胸肉 2〜3枚
  2. 塩、こしょう 少々
  3. パン粉 カップ2
  4. *クレイジーソルト(なければ普通の塩) 小さじ1と1/2
  5. *コンソメ顆粒 小さじ1/2
  6. *ローズマリー 小さじ1弱
  7. *タイム 小さじ1/4
  8. *バジル 小さじ1/4
  9. 焼きオイル用〜オリーブオイル 大さじ1
  10. 焼きオイル用〜バター 10g
  11. ニンニクみじん切り 小さじ1程度

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を横に3〜4枚にスライスする(一人2切れとすると、、一枚の鶏肉を横に4枚スライスすれば、4人分とれます)

  2. 2.

    お肉の表と裏に塩、こしょうを振っておく

  3. 3.

    パン粉に、*印全てを入れ混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに焼きオイル用のオリーブオイルとバターを溶かし、ニンニクを焦がさないように香りをだす

  5. 5.

    鶏肉の両面にしっかりとパン粉を付けて、両面焼く。

  6. 6.

    付け合わせに、マッシュポテトや野菜類を飾ったら完成です

ワンポイントアドバイス

ハーブパン粉は沢山作って冷凍庫に入れて保存が出来ます。逆なでも、豚肉でも、ハンバーグのつなぎにも、様々なお料理に応用できます。

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  • (ID: r516774)
  • 2012/11/19 UP!

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