チキンのシュニッツェル風
料理紹介
油で揚げないからとってもヘルシー!
サクサク食感・ハーブの香り♪存在感もあるのでパーティメニューにもなりますよ。
材料
- 鶏胸肉 2〜3枚
- 塩、こしょう 少々
- パン粉 カップ2
- *クレイジーソルト(なければ普通の塩) 小さじ1と1/2
- *コンソメ顆粒 小さじ1/2
- *ローズマリー 小さじ1弱
- *タイム 小さじ1/4
- *バジル 小さじ1/4
- 焼きオイル用〜オリーブオイル 大さじ1
- 焼きオイル用〜バター 10g
- ニンニクみじん切り 小さじ1程度
作り方
- 1.
鶏胸肉を横に3〜4枚にスライスする(一人2切れとすると、、一枚の鶏肉を横に4枚スライスすれば、4人分とれます)
- 2.
お肉の表と裏に塩、こしょうを振っておく
- 3.
パン粉に、*印全てを入れ混ぜる。
- 4.
フライパンに焼きオイル用のオリーブオイルとバターを溶かし、ニンニクを焦がさないように香りをだす
- 5.
鶏肉の両面にしっかりとパン粉を付けて、両面焼く。
- 6.
付け合わせに、マッシュポテトや野菜類を飾ったら完成です
ワンポイントアドバイス
ハーブパン粉は沢山作って冷凍庫に入れて保存が出来ます。逆なでも、豚肉でも、ハンバーグのつなぎにも、様々なお料理に応用できます。
記事のURL:
- (ID: r516774)
- 2012/11/19 UP!