チキンのシュニッツェル風by EATALK KITCHEN +plusさん

【料理紹介】

油で揚げないからとってもヘルシー! 
サクサク食感・ハーブの香り♪存在感もあるのでパーティメニューにもなりますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2〜3枚
塩、こしょう 少々
パン粉 カップ2
*クレイジーソルト(なければ普通の塩) 小さじ1と1/2
*コンソメ顆粒 小さじ1/2
*ローズマリー 小さじ1弱
*タイム 小さじ1/4
*バジル 小さじ1/4
焼きオイル用〜オリーブオイル 大さじ1
焼きオイル用〜バター 10g
ニンニクみじん切り 小さじ1程度

【作り方】

  1. 鶏胸肉を横に3〜4枚にスライスする(一人2切れとすると、、一枚の鶏肉を横に4枚スライスすれば、4人分とれます)
  2. お肉の表と裏に塩、こしょうを振っておく
  3. パン粉に、*印全てを入れ混ぜる。
  4. フライパンに焼きオイル用のオリーブオイルとバターを溶かし、ニンニクを焦がさないように香りをだす
  5. 鶏肉の両面にしっかりとパン粉を付けて、両面焼く。
  6. 付け合わせに、マッシュポテトや野菜類を飾ったら完成です

【ワンポイントアドバイス】

ハーブパン粉は沢山作って冷凍庫に入れて保存が出来ます。逆なでも、豚肉でも、ハンバーグのつなぎにも、様々なお料理に応用できます。