チキンのシュニッツェル風by EATALK KITCHEN +plusさん
【料理紹介】
油で揚げないからとってもヘルシー!
サクサク食感・ハーブの香り♪存在感もあるのでパーティメニューにもなりますよ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
2〜3枚 |
塩、こしょう |
少々 |
パン粉 |
カップ2 |
*クレイジーソルト(なければ普通の塩) |
小さじ1と1/2 |
*コンソメ顆粒 |
小さじ1/2 |
*ローズマリー |
小さじ1弱 |
*タイム |
小さじ1/4 |
*バジル |
小さじ1/4 |
焼きオイル用〜オリーブオイル |
大さじ1 |
焼きオイル用〜バター |
10g |
ニンニクみじん切り |
小さじ1程度 |
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【作り方】
- 鶏胸肉を横に3〜4枚にスライスする(一人2切れとすると、、一枚の鶏肉を横に4枚スライスすれば、4人分とれます)
- お肉の表と裏に塩、こしょうを振っておく
- パン粉に、*印全てを入れ混ぜる。
- フライパンに焼きオイル用のオリーブオイルとバターを溶かし、ニンニクを焦がさないように香りをだす
- 鶏肉の両面にしっかりとパン粉を付けて、両面焼く。
- 付け合わせに、マッシュポテトや野菜類を飾ったら完成です
【ワンポイントアドバイス】
ハーブパン粉は沢山作って冷凍庫に入れて保存が出来ます。逆なでも、豚肉でも、ハンバーグのつなぎにも、様々なお料理に応用できます。