甘麹クッキー
料理紹介
麹で甘酒の素をつくったので、全粒粉と甘麹を使ってヘルシーなクッキーを焼きました。11個できました。
材料
- 全粒粉 120g
- 甘麹 90g
- 豆乳 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- レーズン 30g
作り方
- 1.
材料をすべて混ぜ、ねっとりするまで捏ねる。
- 2.
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、クッキーを丸め平たく置く。
- 3.
200℃に予熱したオーブンで、上面を15分、下面を10分焼く。
ワンポイントアドバイス
甘味が欲しい方は少しお砂糖を足してください。
記事のURL:
- (ID: r922089)
- 2015/06/23 UP!