甘麹クッキー レシピ

甘麹クッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

麹で甘酒の素をつくったので、全粒粉と甘麹を使ってヘルシーなクッキーを焼きました。11個できました。

材料

  1. 全粒粉 120g
  2. 甘麹 90g
  3. 豆乳 大さじ3
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5.  少々
  6. レーズン 30g

作り方

  1. 1.

    材料をすべて混ぜ、ねっとりするまで捏ねる。

  2. 2.

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、クッキーを丸め平たく置く。

  3. 3.

    200℃に予熱したオーブンで、上面を15分、下面を10分焼く。

ワンポイントアドバイス

甘味が欲しい方は少しお砂糖を足してください。

記事のURL:

  • (ID: r922089)
  • 2015/06/23 UP!

他のクッキーのレシピ(28,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘麹クッキー | レシピブログTOP