甘麹クッキー
by ピアスちゃんさん
【料理紹介】
麹で甘酒の素をつくったので、全粒粉と甘麹を使ってヘルシーなクッキーを焼きました。11個できました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
全粒粉
120g
甘麹
90g
豆乳
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
レーズン
30g
【作り方】
材料をすべて混ぜ、ねっとりするまで捏ねる。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、クッキーを丸め平たく置く。
200℃に予熱したオーブンで、上面を15分、下面を10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
甘味が欲しい方は少しお砂糖を足してください。
このレシピのID: r922089
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD