甘麹クッキーby ピアスちゃんさん

【料理紹介】

麹で甘酒の素をつくったので、全粒粉と甘麹を使ってヘルシーなクッキーを焼きました。11個できました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
全粒粉 120g
甘麹 90g
豆乳 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
少々
レーズン 30g

【作り方】

  1. 材料をすべて混ぜ、ねっとりするまで捏ねる。
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、クッキーを丸め平たく置く。
  3. 200℃に予熱したオーブンで、上面を15分、下面を10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

甘味が欲しい方は少しお砂糖を足してください。