鶏団子と豆乳の食べるスープ☆
by watakoさん
【料理紹介】
鶏団子と豆乳でヘルシーですが、豆乳を入れるとコクが出て美味しく仕上がります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ひき肉
200g
卵
1個
生姜パウダー
適量
玉ねぎみじん切り
大さじ4
塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2
水
500cc
豆乳
300cc
青ネギ
適量
【作り方】
ボウルに、鶏ひき肉から片栗粉までの材料を入れ、よく混ぜる。
鍋にサラダ油を熱し、小口切りにした長ネギを炒め、水と鶏ガラスープを入れ沸騰させる。
2の中に、1を一口大ずつスプーンですくって落とし、10分煮る。
豆乳を入れ、沸騰直前に火を止め、器に盛り青ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を入れたら、沸騰食前に火を止めてください。
このレシピのID: r1041439
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD