鶏団子と豆乳の食べるスープ☆by watakoさん

【料理紹介】

鶏団子と豆乳でヘルシーですが、豆乳を入れるとコクが出て美味しく仕上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 200g
1個
生姜パウダー 適量
玉ねぎみじん切り 大さじ4
小さじ1/4
片栗粉 大さじ2
長ネギ 1本
サラダ油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ2
500cc
豆乳 300cc
青ネギ 適量

【作り方】

  1. ボウルに、鶏ひき肉から片栗粉までの材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、小口切りにした長ネギを炒め、水と鶏ガラスープを入れ沸騰させる。
  3. 2の中に、1を一口大ずつスプーンですくって落とし、10分煮る。
  4. 豆乳を入れ、沸騰直前に火を止め、器に盛り青ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を入れたら、沸騰食前に火を止めてください。