オレンジコンポート、酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れよく混ぜる。
フジッリは(湯の10%の塩)茹でて、くっつかないようにオリーブオイル(分量外)を混ぜておく。
ブロッコリーは固めに塩茹で、新玉ねぎはスライスして、他の野菜は洗って水切りをしっかりする。
ジャーに1のドレッシングを入れる。
ミックスビーンズから材料の順番に綺麗に詰める。
ミックスリーフを、ジャーにしっかり詰めて蓋をして冷蔵庫で保存。
食べる時に、瓶を振ってドレッシングを混ぜ、お皿に出す。
コーヒーとクラッカーを添えれば、簡単ボリューム満点朝食に。
ドレッシングに入っているオレンジコンポート、角切りのオレンジの皮のツブツブ食感と香りが良く、爽やかで食欲アップ。冷蔵庫で4、5日保存が可能なので便利です。具材を隙間なく瓶に詰めるのがポイント☆