【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さっぱり焼きナス レシピ

さっぱり焼きナス
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
watakoさん
watakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄くスライスしてるの、火の通りがはやく簡単に焼きナスが!
薬味をくるくる巻いて食べると、風味と食感がアップです。

材料

  1. なす 2本
  2. ごま油 適量
  3. ポン酢 大さじ3
  4. 炒りごま 大さじ2
  5. 大葉 3枚
  6. 青ネギ 1本
  7. 生姜 1片

作り方

  1. 1.

    ナスは丸ごと薄切りにして水にさらす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を薄く塗り、ナスの両面を色がつくくらい焼く。

  3. 3.

    ポン酢に薬味を入れてまぜ、ナスの上にかける。

ワンポイントアドバイス

アツアツを食べても美味しいですが、冷たく冷やして食べるのもおススメ!!
ナスはできるだけ薄くスライスすると、すぐに焼き上がります。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/watakomikan/e/32d604ebd72aae5ae6edbb16ffd566c5

  • (ID: r449456)
  • 2012/06/30 UP!

他のナスのレシピ(36,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さっぱり焼きナス | レシピブログTOP