さっぱり焼きナスby watakoさん

【料理紹介】

薄くスライスしてるの、火の通りがはやく簡単に焼きナスが!
薬味をくるくる巻いて食べると、風味と食感がアップです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
ごま油 適量
ポン酢 大さじ3
炒りごま 大さじ2
大葉 3枚
青ネギ 1本
生姜 1片

【作り方】

  1. ナスは丸ごと薄切りにして水にさらす。
  2. フライパンにごま油を薄く塗り、ナスの両面を色がつくくらい焼く。
  3. ポン酢に薬味を入れてまぜ、ナスの上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

アツアツを食べても美味しいですが、冷たく冷やして食べるのもおススメ!!
ナスはできるだけ薄くスライスすると、すぐに焼き上がります。