イチゴミルクプリン レシピ

イチゴミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。

材料

  1. 牛乳 200ml
  2. 粉ゼラチン 5g
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. イチゴジャム(市販) 適宜

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし1を加えてよーく混ぜる。

  3. 3.

    コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、しっかり固める。

  4. 4.

    固まったら、イチゴジャムをのせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/08/post-21.html

  • (ID: r620095)
  • 2013/07/22 UP!

他のジャムのレシピ(22,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴミルクプリン | レシピブログTOP