たこと枝豆の辛味和え レシピ

たこと枝豆の辛味和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

ピリッとした辛味がクセになるおつまみ
先に投稿した 蒸しなすの辛味醤油 にも使用した青唐辛子醤油は 色々なお料理に使えて便利です

材料

  1. たこ ボイル 適量
  2. 枝豆 適量
  3. 青唐辛子 適量
  4. だし醤油 適量
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    青唐辛子は刻み だし醤油 オリーブオイルにそれぞれ 漬けておく

  2. 2.

    茹でてはじいた枝豆とたこを ①で和える

ワンポイントアドバイス

青唐辛子醤油 青唐辛子オイルは それぞれ作りおき出来ます

記事のURL:

  • (ID: r1387742)
  • 2019/09/05 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこと枝豆の辛味和え | レシピブログTOP