キウイシャーベット レシピ

キウイシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

キウイをすりおろして作ったシャーベット。

材料

  1. キウイ 1~2個
  2. レモン汁 大さじ1
  3.  300ml
  4. グラニュー糖(またはきび砂糖) 30~40g

作り方

  1. 1.

    キウイは皮をむき、すりおろした後、すぐにレモン汁をかける。

  2. 2.

    1、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

キウイは普通の緑のものを使いましたが、ゼスプリ(ゴールデンキウイ)でもOK。グラニュー糖は好みで加減してください。キウイリキュールはあれば加えて下さい。(なければコアントロー・キルシュなどで。)

記事のURL:

  • (ID: r1031959)
  • 2016/04/12 UP!

他のキウイのレシピ(7,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイシャーベット | レシピブログTOP