キウイシャーベットby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キウイをすりおろして作ったシャーベット。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
キウイ 1~2個
レモン汁 大さじ1
300ml
グラニュー糖(またはきび砂糖) 30~40g

【作り方】

  1. キウイは皮をむき、すりおろした後、すぐにレモン汁をかける。
  2. 1、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
  3. 2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

【ワンポイントアドバイス】

キウイは普通の緑のものを使いましたが、ゼスプリ(ゴールデンキウイ)でもOK。グラニュー糖は好みで加減してください。キウイリキュールはあれば加えて下さい。(なければコアントロー・キルシュなどで。)