たこと枝豆の辛味和え
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
ピリッとした辛味がクセになるおつまみ
先に投稿した 蒸しなすの辛味醤油 にも使用した青唐辛子醤油は 色々なお料理に使えて便利です
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
たこ ボイル
適量
枝豆
適量
青唐辛子
適量
だし醤油
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
青唐辛子は刻み だし醤油 オリーブオイルにそれぞれ 漬けておく
茹でてはじいた枝豆とたこを ①で和える
【ワンポイントアドバイス】
青唐辛子醤油 青唐辛子オイルは それぞれ作りおき出来ます
このレシピのID: r1387742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD