【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーナッツバター和えのクスクス レシピ

ピーナッツバター和えのクスクス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なピーナッツバターソースが絡まった、コクのあるパスタです。

材料

  1. クスクス 100g
  2. コンソメ 小さじ2杯
  3.  120ml
  4. オリーブオイル 大さじ1杯
  5. 鶏もも肉 1枚
  6.  大さじ2杯
  7. 塩・胡椒 適量
  8. Aピーナッツバター 大さじ4杯
  9. A醤油 大さじ1 1/3杯
  10. A砂糖 大さじ1 1/3杯
  11. A水 大さじ1杯
  12. A粒マスタード 小さじ2/5杯
  13. ルッコラ 5株(60g)
  14. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩、胡椒をして耐熱皿にのせてお酒をふりかけ、ラップをして500wのレンジで3分あたためます。

  2. 2.

    1)の鶏肉をひっくりかえして更に2分程度、鶏肉に火が通るまで温めます。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、取り出してスライスしておきます。

  4. 4.

    鍋に水、コンソメを加えて火にかけます。沸騰したら、クスクス、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分蒸らします。

  5. 5.

    お皿にクスクスを盛り付け、2~3㎝長さに切ったルッコラをのせ、3)の鶏肉をのせ、その上にAを混ぜ合わせたものをのせます。

  6. 6.

    最後に黒胡椒を振りかけます。食べる時に、良く混ぜてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051788)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーナッツバター和えのクスクス | レシピブログTOP