ピーナッツバター和えのクスクスby 青木 敦子さん
【料理紹介】
濃厚なピーナッツバターソースが絡まった、コクのあるパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クスクス |
100g |
コンソメ |
小さじ2杯 |
水 |
120ml |
オリーブオイル |
大さじ1杯 |
鶏もも肉 |
1枚 |
酒 |
大さじ2杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
Aピーナッツバター |
大さじ4杯 |
A醤油 |
大さじ1 1/3杯 |
A砂糖 |
大さじ1 1/3杯 |
A水 |
大さじ1杯 |
A粒マスタード |
小さじ2/5杯 |
ルッコラ |
5株(60g) |
黒胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉に塩、胡椒をして耐熱皿にのせてお酒をふりかけ、ラップをして500wのレンジで3分あたためます。
- 1)の鶏肉をひっくりかえして更に2分程度、鶏肉に火が通るまで温めます。
- 鶏肉に火が通ったら、取り出してスライスしておきます。
- 鍋に水、コンソメを加えて火にかけます。沸騰したら、クスクス、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分蒸らします。
- お皿にクスクスを盛り付け、2~3㎝長さに切ったルッコラをのせ、3)の鶏肉をのせ、その上にAを混ぜ合わせたものをのせます。
- 最後に黒胡椒を振りかけます。食べる時に、良く混ぜてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】