イチゴミルクプリンby ヤスナリオさん

【料理紹介】

ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛乳 200ml
粉ゼラチン 5g
大さじ1
砂糖 大さじ1
イチゴジャム(市販) 適宜

【作り方】

  1. 粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。
  2. 鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし1を加えてよーく混ぜる。
  3. コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、しっかり固める。
  4. 固まったら、イチゴジャムをのせる。

【ワンポイントアドバイス】