イチゴミルクプリン
by ヤスナリオさん
【料理紹介】
ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ1
砂糖
大さじ1
イチゴジャム(市販)
適宜
【作り方】
粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし1を加えてよーく混ぜる。
コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、しっかり固める。
固まったら、イチゴジャムをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r620095
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD