【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キュウリの干物の天ぷら ☆ って魚よ~! レシピ

キュウリの干物の天ぷら ☆ って魚よ~!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 47
はるさん
はるさん
今日は七夕、でも北海道は一部をのぞいて8月8日なのだわ。まあ、そうも言ってられないので麺の上にオクラの輪切りを乗っけて‥雰囲気作り~♪本日も内装工事継続中。一時は5人も作業の方が‥身の置きドコロがな...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14439699)
  • 2014/07/07 UP!

他のキュウリのレシピ(59,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/07/08 UP!
キュウリウオって初めて見ました。ししゃもみたいで栄養がありそうだね♪こんにゃく中華、惹かれます。盛りつけもとってもかわいくてお洒落♪私、全然ダイエット計画進んでないの(>_<)内装工事大変そうだけど、きれいになるからいいね♪もう少しの辛抱かな?

お返事: ei-recipeさん こんばんは(^^♪きゅうり、子持ちのししゃもやワカサギと言った感じ。干してから焼くともう野菜のような匂いはしないんだけどね。お盆、義母のトコも8月に入ったらすぐって言ってた。まだまだ知らないことが多いわあ。

satorisuさん

satorisuさん  2014/07/07 UP!
はるさんさん、こんばんは☆あはっ、きゅうりだぁ~!!生のきゅうりは焼いて食べたりしたことがありますが、干したのは初めて見ました。美味しそう♪私はよくエスタのお魚屋さんできゅうりをゲットしていました。こっちでは見かけないから羨ましい。久しぶりに食べたいです。

お返事: satorisuさん こんばんは(^^♪きゅうり、昔、苫小牧でよく釣れたの(^^) 干して食べるとグッと旨味が増すような気がします。わたしも久々に食べたの、コッコがぎっしり入って美味しかった~! 

↑キュウリの干物の天ぷら ☆ って魚よ~! by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP