ぱりぱりっ キュウリ
料理紹介
とにかく、ぱりぱり歯ごたえが良くて箸が止まりません!!
材料
- キュウリ 4本
- 紫蘇千切り 適当
- 生姜千切り 1かけ分くらい
- 塩 適当
- ごま油 適当
- 中華スープのもと 適当 なくてもOK
- 醤油 適当 なくてもOK
作り方
- 1.
キュウリは、すりこぎを強く押しながら転がして割る。(又はたたいて割る)割れたら適当に手でちぎる。
- 2.
1に塩をふって暫く置き、出た水を捨てます。
- 3.
紫蘇、生姜、ごま油で和えます。味を見て、塩(+中華スープ、醤油など)が足りなければ足す。
- (ID: r2943)
- 2009/08/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません