【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぱりぱりっ キュウリ レシピ

ぱりぱりっ キュウリ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とにかく、ぱりぱり歯ごたえが良くて箸が止まりません!!

材料

  1. キュウリ 4本
  2. 紫蘇千切り 適当
  3. 生姜千切り 1かけ分くらい
  4.  適当
  5. ごま油 適当
  6. 中華スープのもと 適当 なくてもOK
  7. 醤油 適当 なくてもOK

作り方

  1. 1.

    キュウリは、すりこぎを強く押しながら転がして割る。(又はたたいて割る)割れたら適当に手でちぎる。

  2. 2.

    1に塩をふって暫く置き、出た水を捨てます。

  3. 3.

    紫蘇、生姜、ごま油で和えます。味を見て、塩(+中華スープ、醤油など)が足りなければ足す。

ワンポイントアドバイス

*よく冷やすと更においしいです。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-195.html

  • (ID: r2943)
  • 2009/08/13 UP!

他のキュウリのレシピ(59,124件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぱりぱりっ キュウリ | レシピブログTOP