ぱりぱりっ キュウリ
by マルシェさん
【料理紹介】
とにかく、ぱりぱり歯ごたえが良くて箸が止まりません!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キュウリ
4本
紫蘇千切り
適当
生姜千切り
1かけ分くらい
塩
適当
ごま油
適当
中華スープのもと
適当 なくてもOK
醤油
適当 なくてもOK
【作り方】
キュウリは、すりこぎを強く押しながら転がして割る。(又はたたいて割る)割れたら適当に手でちぎる。
1に塩をふって暫く置き、出た水を捨てます。
紫蘇、生姜、ごま油で和えます。味を見て、塩(+中華スープ、醤油など)が足りなければ足す。
【ワンポイントアドバイス】
*よく冷やすと更においしいです。
このレシピのID: r2943
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD