ぱりぱりっ キュウリby マルシェさん

【料理紹介】

とにかく、ぱりぱり歯ごたえが良くて箸が止まりません!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キュウリ 4本
紫蘇千切り 適当
生姜千切り 1かけ分くらい
適当
ごま油 適当
中華スープのもと 適当 なくてもOK
醤油 適当 なくてもOK

【作り方】

  1. キュウリは、すりこぎを強く押しながら転がして割る。(又はたたいて割る)割れたら適当に手でちぎる。
  2. 1に塩をふって暫く置き、出た水を捨てます。
  3. 紫蘇、生姜、ごま油で和えます。味を見て、塩(+中華スープ、醤油など)が足りなければ足す。

【ワンポイントアドバイス】

*よく冷やすと更においしいです。