【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪ちくわと青のりの香ばし焼き レシピ

簡単♪ちくわと青のりの香ばし焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわと青のりをさっと、簡単に、香ばしく炒めました。
青のりの風味のよさと、
香ばしく焼けたちくわが、
美味しくて、とまりません。
ちくわそのままの味が美味しいので、味付けなしです。
おつまみ、お弁当にも最適です。

材料

  1. ちくわ 小4本
  2. 青のり 小さじ1
  3. オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    ちくわは、斜めに7㎜幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①を加えて、弱めの中火で、油が馴染むまで軽く炒める。

  3. 3.

    ②に青のりをふりかけ、全体に絡めながら炒める。

  4. 4.

    ③を並べて、こんがりするまで焼く。

  5. 5.

    裏返してこんがりするまで焼く。

ワンポイントアドバイス

油はサラダ油などでも大丈夫です。
最初にちくわに油を馴染ませるため軽く炒めると、青のりがくっつきやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1581725)
  • 2021/10/10 UP!

他の簡単のレシピ(434,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪ちくわと青のりの香ばし焼き | レシピブログTOP