【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛のポアレ レシピ

鯛のポアレ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩胡椒をふって焼いた鯛に、ブラックオリーブやプチトマトで作ったソースをかけました。
これがなかなかの絶品☆

材料

  1.  2切れ
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. ニンニク(粗目に刻む) 2片
  4. ブラックオリーブ 10粒
  5. プチトマト 10個
  6. ケッパー 大さじ1
  7. 白ワイン 40ml
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルにニンニクを加えて炒める。

  2. 2.

    ブラックオリーブ、プチトマト、ケッパーを加えて、トマトの身が崩れてきたら少しつぶすようにして炒める。

  3. 3.

    白ワインを加えて煮詰め、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    塩コショウを振って焼いた鯛に3をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2012/08/post-101.html

  • (ID: r602173)
  • 2013/06/06 UP!

他のオリーブのレシピ(161,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛のポアレ | レシピブログTOP