和風ズッキ-ニの花 レシピ

和風ズッキ-ニの花
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

キュ-ピ-のごまだれは ゴマだれだけではなく色々アレンジして使えるので重宝します。ズッキ-ニの花の和風ごまだれはさっぱり味で美味しいですよ

材料

  1. ズッキ-ニの花 4個
  2. 海老 150g
  3. 卵白 大さじ1
  4. 山芋 50g
  5. 白だし 大さじ1
  6. QP胡麻だれ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    卵白 白だし 山芋 海老 片栗粉をフ-プロかける

  2. 2.

    こんな感じに!

  3. 3.

    ズッキ-ニの花の雄しべとめしべを取り除き エビのすり身を入れて花先を軽く押さえておく。15分くらい蒸す。

  4. 4.

    こんな感じに包みます。

ワンポイントアドバイス

お花に詰め物をするときは ひとつスプ-ンを入れて 花を開かせておくと入れやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1047823)
  • 2016/04/19 UP!

他のごまだれのレシピ(1,432件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ズッキ-ニの花 | レシピブログTOP