和風ズッキ-ニの花
料理紹介
キュ-ピ-のごまだれは ゴマだれだけではなく色々アレンジして使えるので重宝します。ズッキ-ニの花の和風ごまだれはさっぱり味で美味しいですよ
材料
- ズッキ-ニの花 4個
- 海老 150g
- 卵白 大さじ1
- 山芋 50g
- 白だし 大さじ1
- QP胡麻だれ お好きなだけ
作り方
- 1.
卵白 白だし 山芋 海老 片栗粉をフ-プロかける
- 2.
こんな感じに!
- 3.
ズッキ-ニの花の雄しべとめしべを取り除き エビのすり身を入れて花先を軽く押さえておく。15分くらい蒸す。
- 4.
こんな感じに包みます。
ワンポイントアドバイス
お花に詰め物をするときは ひとつスプ-ンを入れて 花を開かせておくと入れやすいです。
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- 2016/04/19 UP!