和風ズッキ-ニの花by umi さん

【料理紹介】

キュ-ピ-のごまだれは ゴマだれだけではなく色々アレンジして使えるので重宝します。ズッキ-ニの花の和風ごまだれはさっぱり味で美味しいですよ

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキ-ニの花 4個
海老 150g
卵白 大さじ1
山芋 50g
白だし 大さじ1
QP胡麻だれ お好きなだけ

【作り方】

  1. 卵白 白だし 山芋 海老 片栗粉をフ-プロかける
  2. こんな感じに!
  3. ズッキ-ニの花の雄しべとめしべを取り除き エビのすり身を入れて花先を軽く押さえておく。15分くらい蒸す。
  4. こんな感じに包みます。

【ワンポイントアドバイス】

お花に詰め物をするときは ひとつスプ-ンを入れて 花を開かせておくと入れやすいです。