鯛のポアレby HAPPYさん

【料理紹介】

塩胡椒をふって焼いた鯛に、ブラックオリーブやプチトマトで作ったソースをかけました。
これがなかなかの絶品☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2切れ
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク(粗目に刻む) 2片
ブラックオリーブ 10粒
プチトマト 10個
ケッパー 大さじ1
白ワイン 40ml
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルにニンニクを加えて炒める。
  2. ブラックオリーブ、プチトマト、ケッパーを加えて、トマトの身が崩れてきたら少しつぶすようにして炒める。
  3. 白ワインを加えて煮詰め、塩コショウで味を調える。
  4. 塩コショウを振って焼いた鯛に3をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】