鯛のポアレ
by HAPPYさん
【料理紹介】
塩胡椒をふって焼いた鯛に、ブラックオリーブやプチトマトで作ったソースをかけました。
これがなかなかの絶品☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鯛
2切れ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(粗目に刻む)
2片
ブラックオリーブ
10粒
プチトマト
10個
ケッパー
大さじ1
白ワイン
40ml
塩コショウ
適量
【作り方】
オリーブオイルにニンニクを加えて炒める。
ブラックオリーブ、プチトマト、ケッパーを加えて、トマトの身が崩れてきたら少しつぶすようにして炒める。
白ワインを加えて煮詰め、塩コショウで味を調える。
塩コショウを振って焼いた鯛に3をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r602173
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD