①鍋にたっぷりの湯を沸かし、
パスタを表示時間−1分で茹でてざるにあげ、水で冷やし、オリーブオイルをまわしかけ冷蔵庫で冷やしておく
②醤油、みりんを小鍋に煮立て、オクラに塩をふってまな板の上で転がしてうぶ毛を取り、包丁でがくを取る。
③オクラを小口切りにし、②の小鍋に加え蓋をして弱火〜中火で2分ほど煮て、火を止めておく。
④大葉を細切りにする
⑤①のパスタに中央に少し混ぜて粘り気をだした納豆を盛り、添えるようにオクラと大葉を盛り付け、オクラの煮汁をまわしかける。
⑥めんつゆを、500ccになるように表示通りに水で薄め(ストレートだとそのまま使えるので便利)⑤のパスタにまわしかけて
完成☆