【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳にレモン汁と塩を入れてよく混ぜてから、弱火で煮詰めます。
沸騰しすぎないように時々木べらでなべ底をかき回します。
次第に脂肪分が分離してきたら、お玉ですくってザルにあけて常温で冷ましたら完成。
木べらでかき混ぜすぎるとチーズがなかなか固まらないので、混ぜるくらいでオッケー。 サラダやサンドイッチにも使えます。
記事のURL:http://ameblo.jp/mitsukororin/entry-11169866298.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑手作りカッテージチーズ | レシピブログTOP