【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan♪ 「お野菜ケーキ*ずんだ」 レシピ

Vegan♪  「お野菜ケーキ*ずんだ」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

枝豆の風味と美しい色が誘う*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼✿今この瞬間に:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼

材料

  1. ≪粉類≫粉寒天  8g
  2.   パウダー状のおから  40g
  3. ≪液類≫メープルシロップ  54g(大匙3)
  4.   有機無調製豆乳  235g
  5.   天然塩  1g(小匙1/8)
  6. ≪その他≫鞘と薄皮をむいた枝豆(茶豆)  100g
  7.   焼きながら塗るメープルシロップ  15g(大匙1弱)

作り方

  1. 1.

    枝豆(冷凍茶豆)をすりつぶして「ずんだ」にする。

  2. 2.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。

  3. 3.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「ずんだ」を入れて混ぜる

  4. 4.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)

  5. 5.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

ε(*'-')з†.*・゚ ~ 茶豆を使って、よりふくよかな味わい♪~ ・*.†ε('-'*)з

記事のURL:

  • (ID: r1039243)
  • 2016/04/14 UP!

他の枝豆のレシピ(18,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan♪ 「お野菜ケーキ*ずんだ」 | レシピブログTOP