Vegan♪ 「お野菜ケーキ*ずんだ」
料理紹介
枝豆の風味と美しい色が誘う*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼✿今この瞬間に:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼
材料
- ≪粉類≫粉寒天 8g
- パウダー状のおから 40g
- ≪液類≫メープルシロップ 54g(大匙3)
- 有機無調製豆乳 235g
- 天然塩 1g(小匙1/8)
- ≪その他≫鞘と薄皮をむいた枝豆(茶豆) 100g
- 焼きながら塗るメープルシロップ 15g(大匙1弱)
作り方
- 1.
枝豆(冷凍茶豆)をすりつぶして「ずんだ」にする。
- 2.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
- 3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「ずんだ」を入れて混ぜる
- 4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
- 5.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
ワンポイントアドバイス
ε(*'-')з†.*・゚ ~ 茶豆を使って、よりふくよかな味わい♪~ ・*.†ε('-'*)з
記事のURL:
- (ID: r1039243)
- 2016/04/14 UP!