Vegan♪ 「お野菜ケーキ*ずんだ」by Sandalwoodさん

【料理紹介】

枝豆の風味と美しい色が誘う*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼✿今この瞬間に:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
≪粉類≫粉寒天  8g
  パウダー状のおから  40g
≪液類≫メープルシロップ  54g(大匙3)
  有機無調製豆乳  235g
  天然塩  1g(小匙1/8)
≪その他≫鞘と薄皮をむいた枝豆(茶豆)  100g
  焼きながら塗るメープルシロップ  15g(大匙1弱)

【作り方】

  1. 枝豆(冷凍茶豆)をすりつぶして「ずんだ」にする。
  2. ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
  3. 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「ずんだ」を入れて混ぜる
  4. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
  5. オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

【ワンポイントアドバイス】

ε(*'-')з†.*・゚ ~ 茶豆を使って、よりふくよかな味わい♪~ ・*.†ε('-'*)з