Vegan♪ 「お野菜ケーキ*ずんだ」by Sandalwoodさん
【料理紹介】
枝豆の風味と美しい色が誘う*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼✿今この瞬間に:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
≪粉類≫粉寒天 |
8g |
パウダー状のおから |
40g |
≪液類≫メープルシロップ |
54g(大匙3) |
有機無調製豆乳 |
235g |
天然塩 |
1g(小匙1/8) |
≪その他≫鞘と薄皮をむいた枝豆(茶豆) |
100g |
焼きながら塗るメープルシロップ |
15g(大匙1弱) |
|
【作り方】
- 枝豆(冷凍茶豆)をすりつぶして「ずんだ」にする。
- ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
- 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「ずんだ」を入れて混ぜる
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
- オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
【ワンポイントアドバイス】
ε(*'-')з†.*・゚ ~ 茶豆を使って、よりふくよかな味わい♪~ ・*.†ε('-'*)з