鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ

鶏ムネ肉の唐揚げ
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りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ムネ肉でもパサつきません。

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚
  2. A醤油、酒 各大さじ2
  3. A砂糖 小さじ2
  4. A塩 小さじ1/2
  5. A卵 1個
  6. Aごま油 小さじ2
  7. A生姜(チューブ) 小さじ1
  8. Aにんにく(チューブ) 小さじ1
  9. 片栗粉 大さじ5
  10. 揚げ油 適量
  11. ベビーリーフ 1袋

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除き、そぎ切りにする。
    フォークで数か所刺す。

  2. 2.

    ボウルに1の鶏肉とAの調味料を入れ、よくもみ込む。
    ジッパーに移し、30分、できれば1時間以上漬け込む。

  3. 3.

    2に片栗粉をまぶし、なじませる。

  4. 4.

    揚げ油を160~170度に熱し、3をうっすらと色づくまで揚げ、3分ほど休ませる。
    180度の油でさっと揚げる。

  5. 5.

    器にベビーリーフを敷き、4をのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は繊維を断つように切る。

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  • (ID: r1362176)
  • 2019/05/03 UP!

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カヨッペさん

カヨッペさん  2019/05/09 UP!
作ってみたいです。

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