鶏ムネ肉の唐揚げ
料理紹介
ムネ肉でもパサつきません。
材料
- 鶏ムネ肉 2枚
- A醤油、酒 各大さじ2
- A砂糖 小さじ2
- A塩 小さじ1/2
- A卵 1個
- Aごま油 小さじ2
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- Aにんにく(チューブ) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
- ベビーリーフ 1袋
作り方
- 1.
鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除き、そぎ切りにする。
フォークで数か所刺す。
- 2.
ボウルに1の鶏肉とAの調味料を入れ、よくもみ込む。
ジッパーに移し、30分、できれば1時間以上漬け込む。
- 3.
2に片栗粉をまぶし、なじませる。
- 4.
揚げ油を160~170度に熱し、3をうっすらと色づくまで揚げ、3分ほど休ませる。
180度の油でさっと揚げる。
- 5.
器にベビーリーフを敷き、4をのせる。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は繊維を断つように切る。
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- 2019/05/03 UP!
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