鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除き、そぎ切りにする。 フォークで数か所刺す。
ボウルに1の鶏肉とAの調味料を入れ、よくもみ込む。 ジッパーに移し、30分、できれば1時間以上漬け込む。
2に片栗粉をまぶし、なじませる。
揚げ油を160~170度に熱し、3をうっすらと色づくまで揚げ、3分ほど休ませる。 180度の油でさっと揚げる。
器にベビーリーフを敷き、4をのせる。
鶏肉は繊維を断つように切る。
記事のURL:
カヨッペさん 2019/05/09 UP! 作ってみたいです。
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏ムネ肉の唐揚げ | レシピブログTOP