鶏ささみのアボカドときゅうりの和風丼♪
料理紹介
鶏ささみにアボカドときゅうりが沢山☆わさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!白ゴマと刻みのりが食欲をそそります♪
材料
- 鶏ささみ 180g
- アボカド 1個
- きゅうり 1本
- ●しょう油 大さじ3
- ●生わさび(市販チューブ) 5cm
- ●白いりごま 大さじ2
- 酒 適宜
- 酢飯 適宜
- 刻みのり 適宜
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
- 2.
ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。
- 3.
1のボウルに、2のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。
- 4.
器に酢飯を盛り、3と刻みのりを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049798)
- 2016/04/19 UP!