ピーマンと人参のウインナー レシピ

ピーマンと人参のウインナー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お手軽ウインナーです。ピーマンと人参はお肉の中☆レンジで簡単に作れます。そのまま食べてもいいし…ケチャップをつけてもいいですね‼お弁当にもおすすめです。

材料

  1. 豚ひき肉 80g
  2. ピーマン 1個
  3. 人参 少々
  4. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンのへたを取り、縦に細く千切りにします
    人参もピーマンの長さにに千切りにします

  2. 2.

    豚ひき肉に塩、胡椒をふります。
    2等分にします

  3. 3.

    ラップに豚ひき肉を薄く広げます(ピーマンの長さで正方形)
    ピーマンと人参の千切りを中央に置き、ラップでしっかりと巻きます(左右のラップをきつく捻ります)

  4. 4.

    600wレンジで約2分加熱します。
    ラップを外し、フライパンで焦げ目をつけます
    2等に切ります

ワンポイントアドバイス

ラップはきつめにしっかりと巻きます!ピーマンが見えないように

記事のURL:

  • (ID: r1196067)
  • 2017/07/07 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンと人参のウインナー | レシピブログTOP