ピーマンと人参のウインナー
料理紹介
お手軽ウインナーです。ピーマンと人参はお肉の中☆レンジで簡単に作れます。そのまま食べてもいいし…ケチャップをつけてもいいですね‼お弁当にもおすすめです。
材料
- 豚ひき肉 80g
- ピーマン 1個
- 人参 少々
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
ピーマンのへたを取り、縦に細く千切りにします
人参もピーマンの長さにに千切りにします
- 2.
豚ひき肉に塩、胡椒をふります。
2等分にします
- 3.
ラップに豚ひき肉を薄く広げます(ピーマンの長さで正方形)
ピーマンと人参の千切りを中央に置き、ラップでしっかりと巻きます(左右のラップをきつく捻ります)
- 4.
600wレンジで約2分加熱します。
ラップを外し、フライパンで焦げ目をつけます
2等に切ります
ワンポイントアドバイス
ラップはきつめにしっかりと巻きます!ピーマンが見えないように
記事のURL:
- (ID: r1196067)
- 2017/07/07 UP!