豚肉は一口大に、香菜は5mm長にそれぞれします。
フライパンに油を引いて弱火で生姜を香りが立つまで炒め、中火にして豚肉を炒めます。
香菜を入れて醤油と酒を加え、ざっと炒めたら出来上がりです。
香菜に限らずルッコラなど、他の香味野菜を使ってみても美味しいですよ。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-126.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚角切りの香味野菜炒め | レシピブログTOP