豚角切りの香味野菜炒め レシピ

豚角切りの香味野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりの香味野菜で味をつけたお酒にぴったりの肉料理です。

材料

  1. 豚角切り肉 100g
  2. 香菜 1束
  3. 生姜みじん切り 1欠片
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に、香菜は5mm長にそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて弱火で生姜を香りが立つまで炒め、中火にして豚肉を炒めます。

  3. 3.

    香菜を入れて醤油と酒を加え、ざっと炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

香菜に限らずルッコラなど、他の香味野菜を使ってみても美味しいですよ。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-126.html

  • (ID: r1074300)
  • 2016/06/13 UP!

他の酒のレシピ(235,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚角切りの香味野菜炒め | レシピブログTOP