豚角切りの香味野菜炒め
by flowさん
【料理紹介】
たっぷりの香味野菜で味をつけたお酒にぴったりの肉料理です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚角切り肉
100g
香菜
1束
生姜みじん切り
1欠片
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
油
適量
【作り方】
豚肉は一口大に、香菜は5mm長にそれぞれします。
フライパンに油を引いて弱火で生姜を香りが立つまで炒め、中火にして豚肉を炒めます。
香菜を入れて醤油と酒を加え、ざっと炒めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
香菜に限らずルッコラなど、他の香味野菜を使ってみても美味しいですよ。
このレシピのID: r1074300
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