豚角切りの香味野菜炒めby flowさん

【料理紹介】

たっぷりの香味野菜で味をつけたお酒にぴったりの肉料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚角切り肉 100g
香菜 1束
生姜みじん切り 1欠片
醤油 大さじ1
大さじ1
適量

【作り方】

  1. 豚肉は一口大に、香菜は5mm長にそれぞれします。
  2. フライパンに油を引いて弱火で生姜を香りが立つまで炒め、中火にして豚肉を炒めます。
  3. 香菜を入れて醤油と酒を加え、ざっと炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

香菜に限らずルッコラなど、他の香味野菜を使ってみても美味しいですよ。