40半ば過ぎは「ライト」を求めるのよ(笑)らっきょうとゆで卵で作るタルタルソース
料理紹介
市販のタルタルソースは、重たく感じる40半ば過ぎ。こうなっなら、軽い口当たりのタルタルを自分で作るしかないわね。
材料
- らっきょう 5粒
- マヨネーズ 大2
- らっきょうの漬け汁 小1
- ゆで卵 1個
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
らっきょうとゆで卵をあらみじん切りする
- 2.
①にマヨネーズ、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成
ワンポイントアドバイス
4人前としてますが、「作りやすい分量」です。
記事のURL:
- (ID: r1210123)
- 2017/08/28 UP!