40半ば過ぎは「ライト」を求めるのよ(笑)らっきょうとゆで卵で作るタルタルソースby MIKAさん

【料理紹介】

市販のタルタルソースは、重たく感じる40半ば過ぎ。こうなっなら、軽い口当たりのタルタルを自分で作るしかないわね。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
らっきょう 5粒
マヨネーズ 大2
らっきょうの漬け汁 小1
ゆで卵 1個
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. らっきょうとゆで卵をあらみじん切りする
  2. ①にマヨネーズ、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成

【ワンポイントアドバイス】

4人前としてますが、「作りやすい分量」です。