40半ば過ぎは「ライト」を求めるのよ(笑)らっきょうとゆで卵で作るタルタルソース
by MIKAさん
【料理紹介】
市販のタルタルソースは、重たく感じる40半ば過ぎ。こうなっなら、軽い口当たりのタルタルを自分で作るしかないわね。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
らっきょう
5粒
マヨネーズ
大2
らっきょうの漬け汁
小1
ゆで卵
1個
塩コショウ
適宜
【作り方】
らっきょうとゆで卵をあらみじん切りする
①にマヨネーズ、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成
【ワンポイントアドバイス】
4人前としてますが、「作りやすい分量」です。
このレシピのID: r1210123
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD