しめ鯖のカルパッチョ。 レシピ

しめ鯖のカルパッチョ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しめ鯖と水にさらしてシャッキリした野菜と一緒にね。

材料

  1. しめ鯖 半身
  2. 野菜の千切り(玉葱、人参、セロリ、ピーマン、ラディッシュなど) 適宜
  3. 葱の小口切り 適宜
  4. ☆ドレッシングの割合 EVオリーブ、オイレモン汁 2対1
  5. ☆醤油 少々
  6. ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を合わせておく。 しめ鯖をスライスする。

  2. 2.

    野菜をザルに上げてしっかり水気を切ったあと、少量のドレッシングで和える。

  3. 3.

    お皿にしめ鯖と野菜を盛り、しめ鯖にドレッシングをかける。その上に葱を散らす。

ワンポイントアドバイス

野菜は千切りした後、水にさらしておく。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12240320

  • (ID: r4590)
  • 2009/11/01 UP!

他の鯖のレシピ(13,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめ鯖のカルパッチョ。 | レシピブログTOP