【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長いもの味噌マヨグラタン レシピ

長いもの味噌マヨグラタン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームソースは使ってません☆ヘルシーでとっても美味しいです!!

材料

  1. 長いも 1/3本
  2. ウインナー(斜めに切っておきます) 4本
  3. 茹でたほうれんそう 1/2袋
  4. 味噌 大さじ1/2
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. 豆乳 大さじ3
  7. コンソメ 小さじ1/2
  8. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    長いもはポリ袋の中にいれ叩いてつぶします。グラタン皿に長いもを移し、ウインナー・ほうれんそうをのせます。

  2. 2.

    味噌・マヨネーズ・豆乳・コンソメを混ぜ合わせたのを、その上にかけていきます。

  3. 3.

    最後にチーズを少しのせて、トースターかオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!!

ワンポイントアドバイス

長いもは潰しすぎないように塊を残しておく方が美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10397495758.html

  • (ID: r5144)
  • 2009/11/27 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長いもの味噌マヨグラタン | レシピブログTOP