卵・鶏ハム・アスパラの沼サンで朝ごぱん~ レシピ

卵・鶏ハム・アスパラの沼サンで朝ごぱん~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
玲子さん
玲子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツがたくさん食べられるから
沼サン大好き。
久しぶりに作ったかも。
鶏ハムもホントは加熱する前に巻いて1日置いておいたほうが美味しいけど、
これでも十分( ´∀`)

材料

  1. 食パン4枚切り 2枚
  2. キャベツ 1/8ぐらい
  3. 溶けるスライスチーズ 1枚
  4. むね肉 1/2枚
  5. アスパラガス 1本
  6. マヨネーズ、塩、こしょう、マスタード 少量ずつ

作り方

  1. 1.

    卵は茹でて輪切りにする。アスパラは斜めにスライスしてさっとゆでる。キャベツは千切りにし、マヨネーズ・マスタードを混ぜておく。

  2. 2.

    パンの1枚にチーズを乗せ、トースターで2枚とも焼く。

  3. 3.

    鶏むね肉は観音開きにし、砂糖をまぶして揉んで一度洗い、塩こしょうしてラップで巻き、水を張った容器に入れ蓋をしてレンジで五分加熱する。
    ラップをはずし少し冷めたら輪切りにする。

  4. 4.

    パンのチーズの乗ってない方に、キャベツを山盛りにし、
    卵・鶏ハム・アスパラを乗せもう1枚をチーズを中にしてサンドし、真ん中から切って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

キャベツはこんもり山盛りに!
パンは熱いうちにサンドしてね。

記事のURL:http://snapdish.co/d/eb4Tua

  • (ID: r976171)
  • 2015/11/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵・鶏ハム・アスパラの沼サンで朝ごぱん~ | レシピブログTOP