【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切干大根はぬるま湯で揉むように洗ってから、 水に5分ほど付けておき、戻した後しっかり絞る。
人参は皮をむいて、せん切りにしておく。
ドレッシング(*)を合わせて切干大根と人参を和える。 白ゴマを混ぜる。
なんと~、切干大根は戻しただけなんです。 ニンジンも火を通してないので、生の食感を楽しみます。 ドレッシングにも油は使って無いので、 ホントに、あっさり!さっぱり!したサラダなんです~。 手をかけ過ぎないのがポイントですね。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10472170335.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑切り干し大根のサラダ | レシピブログTOP