骨格力アップ!トンボ節と水菜のサラダ
料理紹介
春の風物詩トンボ節のビタミンDとマグネシウムが水菜のカルシウムの吸収率をアップ!トンボ節では補いきれないビタミンCを水菜やキャベツが補ってくれるので、ビタミンACEの抗酸化作用にも期待大!
材料
- トンボ節 1切れ
- キャベツ 1/8玉
- 水菜 2把
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
トンボ節は皮と血合いを取り、よくほぐす
- 2.
キャベツを千切りに、水菜は7~8センチくらいに切る
- 3.
ボウルに1と2を入れ、マヨネーズ、しょうゆ、胡椒を加えてよく和えたら出来上がり
- (ID: r1013844)
- 2016/03/02 UP!