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骨格力アップ!トンボ節と水菜のサラダ レシピ

骨格力アップ!トンボ節と水菜のサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春の風物詩トンボ節のビタミンDとマグネシウムが水菜のカルシウムの吸収率をアップ!トンボ節では補いきれないビタミンCを水菜やキャベツが補ってくれるので、ビタミンACEの抗酸化作用にも期待大!

材料

  1. トンボ節  1切れ
  2. キャベツ  1/8玉
  3. 水菜  2把
  4. マヨネーズ  大さじ1
  5. しょうゆ  小さじ1
  6. 胡椒  少々

作り方

  1. 1.

    トンボ節は皮と血合いを取り、よくほぐす

  2. 2.

    キャベツを千切りに、水菜は7~8センチくらいに切る

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れ、マヨネーズ、しょうゆ、胡椒を加えてよく和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

酢やレモン果汁のクエン酸もカルシウムの吸収率を高めるので、カロリーが気になる人はマヨネーズの代わりにどうぞ!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12133600923.html

  • (ID: r1013844)
  • 2016/03/02 UP!

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