卵・鶏ハム・アスパラの沼サンで朝ごぱん~by 玲子さん

【料理紹介】

キャベツがたくさん食べられるから
沼サン大好き。
久しぶりに作ったかも。
鶏ハムもホントは加熱する前に巻いて1日置いておいたほうが美味しいけど、
これでも十分( ´∀`)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン4枚切り 2枚
キャベツ 1/8ぐらい
溶けるスライスチーズ 1枚
むね肉 1/2枚
アスパラガス 1本
マヨネーズ、塩、こしょう、マスタード 少量ずつ

【作り方】

  1. 卵は茹でて輪切りにする。アスパラは斜めにスライスしてさっとゆでる。キャベツは千切りにし、マヨネーズ・マスタードを混ぜておく。
  2. パンの1枚にチーズを乗せ、トースターで2枚とも焼く。
  3. 鶏むね肉は観音開きにし、砂糖をまぶして揉んで一度洗い、塩こしょうしてラップで巻き、水を張った容器に入れ蓋をしてレンジで五分加熱する。
    ラップをはずし少し冷めたら輪切りにする。
  4. パンのチーズの乗ってない方に、キャベツを山盛りにし、
    卵・鶏ハム・アスパラを乗せもう1枚をチーズを中にしてサンドし、真ん中から切って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

キャベツはこんもり山盛りに!
パンは熱いうちにサンドしてね。