卵・鶏ハム・アスパラの沼サンで朝ごぱん~by 玲子さん
【料理紹介】
キャベツがたくさん食べられるから
沼サン大好き。
久しぶりに作ったかも。
鶏ハムもホントは加熱する前に巻いて1日置いておいたほうが美味しいけど、
これでも十分( ´∀`)
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
食パン4枚切り |
2枚 |
キャベツ |
1/8ぐらい |
溶けるスライスチーズ |
1枚 |
むね肉 |
1/2枚 |
アスパラガス |
1本 |
マヨネーズ、塩、こしょう、マスタード |
少量ずつ |
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【作り方】
- 卵は茹でて輪切りにする。アスパラは斜めにスライスしてさっとゆでる。キャベツは千切りにし、マヨネーズ・マスタードを混ぜておく。
- パンの1枚にチーズを乗せ、トースターで2枚とも焼く。
- 鶏むね肉は観音開きにし、砂糖をまぶして揉んで一度洗い、塩こしょうしてラップで巻き、水を張った容器に入れ蓋をしてレンジで五分加熱する。
ラップをはずし少し冷めたら輪切りにする。
- パンのチーズの乗ってない方に、キャベツを山盛りにし、
卵・鶏ハム・アスパラを乗せもう1枚をチーズを中にしてサンドし、真ん中から切って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
キャベツはこんもり山盛りに!
パンは熱いうちにサンドしてね。