チンゲンサイのネギダレあえ レシピ

チンゲンサイのネギダレあえ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
かおつんさん
かおつんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

まだまだ野菜の値段が下がらない中、チンゲンサイが100円でした(≧▽≦)

材料

  1. チンゲンサイ 2株
  2. ネギ 10㎝くらい
  3. 塩麹 大さじ1/2
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ネギをみじん切りにし、ごま油、塩麹と混ぜる

  2. 2.

    チンゲンサイを長さ3等分に切る。
    茎の部分は更に縦に8等分に切り、隙間の砂を洗い流す

  3. 3.

    ごま油(分量外)でチンゲンサイを茎から炒める

  4. 4.

    3をお皿に盛りつけてから1をかけてあえる

ワンポイントアドバイス

塩麹はそれだけで野菜も肉も魚も味付け完了できるお助け素材なので私は自分で作ります。

記事のURL:

  • (ID: r921738)
  • 2015/06/22 UP!

他のちんげんさいのレシピ(869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲンサイのネギダレあえ | レシピブログTOP