【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンのグラニテ レシピ

レモンのグラニテ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

こってりとしたお料理の後のお口直しデザートです。

材料

  1. レモンフルブラに漬けたレモンの皮(千切りにしたもの) 小さじ1
  2. レモンフルブラ 大さじ1
  3.  200cc
  4. 砂糖 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フルブラに漬けたレモンの皮を千切りにします。ボウルに水と砂糖を入れてよくかき混ぜて溶かし、ここへレモンフルブラと千切りにしたレモンの皮、レモン汁を入れてかき混ぜます。

  2. 2.

    容器に入れて冷凍室で、2時間ほど冷やし固めます。途中で何度かかき混ぜてください。

ワンポイントアドバイス

レモンピールはフルブラに漬けたものを使用します。
※調理時間に凍らせる時間は含みません

記事のURL:

  • (ID: r480526)
  • 2012/09/01 UP!

他のレモンのレシピ(99,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンのグラニテ | レシピブログTOP