レモンのグラニテ
料理紹介
こってりとしたお料理の後のお口直しデザートです。
材料
- レモンフルブラに漬けたレモンの皮(千切りにしたもの) 小さじ1
- レモンフルブラ 大さじ1
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
フルブラに漬けたレモンの皮を千切りにします。ボウルに水と砂糖を入れてよくかき混ぜて溶かし、ここへレモンフルブラと千切りにしたレモンの皮、レモン汁を入れてかき混ぜます。
- 2.
容器に入れて冷凍室で、2時間ほど冷やし固めます。途中で何度かかき混ぜてください。
ワンポイントアドバイス
レモンピールはフルブラに漬けたものを使用します。
※調理時間に凍らせる時間は含みません
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- 2012/09/01 UP!