レモンのグラニテ
by サントリー自家製フルーツブランデー企画さん
【料理紹介】
こってりとしたお料理の後のお口直しデザートです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
レモンフルブラに漬けたレモンの皮(千切りにしたもの)
小さじ1
レモンフルブラ
大さじ1
水
200cc
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
【作り方】
フルブラに漬けたレモンの皮を千切りにします。ボウルに水と砂糖を入れてよくかき混ぜて溶かし、ここへレモンフルブラと千切りにしたレモンの皮、レモン汁を入れてかき混ぜます。
容器に入れて冷凍室で、2時間ほど冷やし固めます。途中で何度かかき混ぜてください。
【ワンポイントアドバイス】
レモンピールはフルブラに漬けたものを使用します。
※調理時間に凍らせる時間は含みません
このレシピのID: r480526
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD