レモンのグラニテby サントリー自家製フルーツブランデー企画さん

【料理紹介】

こってりとしたお料理の後のお口直しデザートです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レモンフルブラに漬けたレモンの皮(千切りにしたもの) 小さじ1
レモンフルブラ 大さじ1
200cc
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. フルブラに漬けたレモンの皮を千切りにします。ボウルに水と砂糖を入れてよくかき混ぜて溶かし、ここへレモンフルブラと千切りにしたレモンの皮、レモン汁を入れてかき混ぜます。
  2. 容器に入れて冷凍室で、2時間ほど冷やし固めます。途中で何度かかき混ぜてください。

【ワンポイントアドバイス】

レモンピールはフルブラに漬けたものを使用します。
※調理時間に凍らせる時間は含みません